人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

瀏陽市中和鎮:聞“險”立動,合力守護路域平安

2024年06月20日16:13 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

受近日連續降雨的影響,6月19日9時40分左右,瀏陽市荷文公路中和鎮長安村嶺下組段突發塌方事故,導致交通受阻。接到村民反饋后,中和鎮綜合行政執法大隊迅速行動,僅用10分鐘便趕赴現場,開展緊急處置工作。

據了解,此次塌方是由於連續降雨導致山體土質鬆軟,最終引發道路一側山體滑坡。塌方造成泥石佔據荷文公路的半邊路面,過往車輛不得不減速慢行,交通安全受到影響。

執法大隊到達現場后,立即在塌方點兩端設置了安全警示標志,提醒過往車輛和行人注意安全。同時,迅速與市公路建設養護中心荷文管養站取得聯系,共同勘查現場,評估塌方規模和影響范圍。長安村黨總支書記、村委會主任、村級路長葉慶忠第一時間趕到現場,組織工作人員和志願者進行清理工作,並安排專人維持交通秩序。

當天10時10分左右,鏟車和運輸車等機械設備陸續到達現場,緊張有序地開始清理工作。工作人員則手持鏟子,仔細清理道路上的淤泥和散落泥塊。經過近4個小時的連續奮戰,塌方路段的清理工作於13時30分順利完成,來往交通恢復正常。

中和鎮相關負責人表示,為確保群眾出行安全,降雨期間將進一步加大域內公路巡查和維護力度,並加強與相關部門的協作,共同應對可能出現的各種突發情況。同時提醒廣大市民,在雨天出行時務必注意安全,減速慢行。(張玲)

(責編:黃卓、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部