人民網
人民網>>湖南頻道 >> 金融

湖南農行“金融反詐集市”不一般

2024年06月22日15:28 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“農行這個“集市”不一般,讓我們這些嗲嗲娭毑邊玩游戲邊學了東西,比屋裡崽女講的聽得進些,確實天上永遠不會掉餡餅,小便宜貪不得。” 家住智邦家園的劉娭毑很有感觸地說道。

6月21日,湖南農行在城南路街道燕子嶺社區開展“金融反詐集市”教育宣傳活動。旨在落實國家金融監督管理總局湖南監管局、湖南省銀行業協會關於2024年普及金融知識萬裡行活動要求,提升老年群體風險防范意識,扎實寫好養老金融大文章。

此次活動聚焦“加強風險防范 暖心金融服務”主題,面向以社區居民為代表的老年客戶群體,現場精心設置了“消保知識樹打卡牆”“金融知識有獎問答”“環環破解反詐圈套”“喚醒雙眼識別騙術”四個游戲關卡,以互動問答形式向到場老年客戶普及金融知識,派發宣傳折頁,揭露電信網絡新型違法犯罪的新形式、新花樣,講解非法集資防范要點,守護老年客戶的“錢袋子”。同時現場組織老年客戶進網點體驗適老化服務,開展“守住養老錢 幸福過晚年”知識講座,讓老年群體沉浸式學習金融知識,提升風險防范意識與能力。活動現場熱烈,受到了消費者的一致好評。

今年以來,湖南農行針對老年客戶群體,通過進社區、進市場、進農村、進老年大學等共開展金融知識宣教1200余次,多層次、多渠道做好、做實“適老化”金融宣教活動。(夏慧、賀經芳)

(責編:黃卓、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部