周笔畅出道12年 新“入职”腾讯音乐

2017年03月30日15:37  来源:北京青年报
 

继王力宏、李宇春、TFBOYS之后,明星周笔畅昨天也正式“入职”腾讯音乐娱乐集团。据悉,腾讯音乐娱乐集团今后将为周笔畅提供新作品独家首发、数字专辑发行、专属音乐会、专属粉丝部落、周边衍生品开发等全方位支持。

昨天在合作签约现场,腾讯音乐娱乐集团副总裁吴伟林为周笔畅戴上了量身定制的集团工卡。从选秀出道到自立门户,12年来周笔畅实现了个人音乐生涯的不断提升。在个人工作室Begins Studio成立之后,她更是不断为华语乐坛带来惊喜。2015年,周笔畅与QQ音乐合作发布《翻白眼》数字专辑,成为首位发行数字专辑的内地歌手。今年1月,集合了QQ音乐、酷狗、酷我三巨头的腾讯音乐娱乐集团宣告诞生,以“巨星定制”为理念的“MUSIC+计划”也得以进一步推进和深化。作为第一个在QQ音乐上发布数字专辑的内地女歌手,周笔畅这次又拿下“头彩”,成为新集团成立后加盟“MUSIC+计划”的第一人。

另外,腾讯音乐娱乐集团还宣布启动全新战略计划“聚·星公社”,周笔畅与王力宏、李宇春、苏打绿、TFBOYS一起成为第一批“社员”。(记者 崔巍)

(责编:罗帅、曾璐)