郴州宜章县:开展重要岗位监督评议向作风之弊“亮剑”

2017年05月11日09:16  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月11日电 “县教育局基教股和安稳办是本年度重要岗位监督评议对象,我们一定切实加强内部监管,自觉接受各方监督,虚心听取各方意见和建议,努力办好人民满意的教育。”5月8日,宜章县教育局主要负责人在2017年度全县县直单位重要岗位监督评议动员会上作表态发言时如是说。

为强化干部责任意识、服务意识、廉政意识,助推党员干部勇于担当、善于作为、勤于服务、严于律己,5月8日,宜章县召开动员大会,正式启动县直单位重要岗位监督评议活动,这是该县持续深化作风建设的又一重要举措。 

据悉,本年度重要岗位监督评议活动以“为官不为”问题为监督检查重点,主要评议内容包括执行能力、服务质量、依法办事、廉洁自律。按照“问题导向、重点评议、责任倒查”的总体思路,分日常监督评议和现场评议两个阶段进行。整个评议工作自5月初开始,到11月结束。其中,在现场评议阶段,按程序确定每个评议组中的3个岗位为2017年重要岗位集中评议对象。 

评议方法主要包含日常监督检查、评议对象所在单位纪委(纪检组)监督检查、民意调查、单位评议、现场评议等环节,并对评议对象采取百分制和倒扣分制评分。根据得分情况,按满意岗位、基本满意岗位、不满意岗位三个等次进行定级。 

被评为基本满意及不满意岗位的,次年继续参加评议,直到评为满意为止。同时,对评为不满意岗位的,予以通报批评,并责令限期整改;按照干部管理权限对岗位主要负责人予以免职;岗位所属人员当年不得评优,一年内不得提拔;对岗位所在单位的主要负责人和分管领导,按照责任制规定进行问责。(张长秀)

(责编:曾璐、罗帅)