郴州宜章县:片区工作组一体化“问诊”脱贫攻坚

2017年08月15日18:14  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月15日电 “贫困户明明领取了危房改造项目补贴5000元,为什么帮扶手册中没有体现呢?难道仅仅是漏写吗?”近日,宜章县纪委第一片区工作组在走访贫困户中,发现一起疑似侵害贫困户利益的问题线索,并正在进一步予以核实。

8月10日至11日,宜章县纪委组织县发改局、县扶贫办等单位以及县纪委第一片区工作组共5个乡镇15名专职纪检干部,对黄沙镇、天塘镇等乡镇脱贫攻坚领域各项工作 “问诊把脉”。连日来,共走访贫困户164户,核查出贫困户帮扶台账填写不规范、政策知晓率低等问题11例,需进一步核实问题线索2条。针对走访中发现的问题,县纪委第一片区工作组立即下发限期整改交办函,要求立即整改落实。

今年以来,宜章县纪委推行县乡纪检监察工作一体化管理模式,将全县19个乡镇划分为4个片区工作组,联合交叉办公,全面提升了乡镇纪委履职能力。此次一片区工作组内莽山、笆篱、长村、天塘、黄沙5个乡镇齐聚一起,联动协作,走访贫困户,切实加强对扶贫领域项目资金使用、项目工程实施等环节的监管,即是该县各片区工作组联合办公的一个缩影。

县纪委有关负责人指出,“在扶贫领域,各片区工作组要充分发挥前沿阵地作用,聚焦主责主业,加强监督执纪问责,为精准扶贫提供坚强纪律保障。”(贺军铭)

(责编:曾璐、罗帅)