宜章县:“抓早抓小”开展纪检干部谈话提醒

2017年11月03日13:44  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月3日电 宜章县纪委在从严监督管理纪检干部过程中,综合运用监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小,认真开展领导干部约谈纪检干部工作,有针对性地对纪检干部在思想动态、工作情况和廉洁自律方面存在的苗头性、倾向性问题进行谈话提醒,引导其对照检查,并提出具体要求,督促落实整改,促进纪检干部健康成长。今年以来,共开展谈话提醒11人次。

在谈话时机上,既侧重日常提醒,又针对个人的关键时期开展定制化的监督提醒教育,例如群众反映尚不构成违纪的;存在庸懒散和不作为、慢作为等问题的;有苗头性、倾向性问题的;新任职、即将退休或在同一岗位任职时间较长的及时谈话提醒。

同时,谈话人在谈话时均要求谈话对象表态或作出整改承诺,谈话对象在一定期限内主动将落实或整改情况向谈话人报告。谈话人定期对谈话对象承诺整改的问题进行回访,整改不到位的启动将“二次约谈”,促使存在的问题得到根治。(宜纪轩)

(责编:曾璐、罗帅)