宜章县召开监察体制改革转隶人员见面会

2017年12月26日19:15  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月26日电 12月25日,宜章县监察体制改革转隶人员见面会顺利召开,县委常委、县纪委书记熊娟出席会议并讲话。县纪委机关全体干部职工、县检察院转隶人员、县委巡察办主要负责人、县纪委各派驻纪检组组长参加见面会。

会议指出,深化国家监察体制改革是贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性态势的重大战略举措。要充分认识改革的重大意义,深刻领会改革的精神实质,确保改革各项要求不折不扣落实到位。

宜章县县委常委、县纪委书记熊娟代表县纪委对转隶人员表示欢迎。她要求,要齐心协力,进了一家门就是一家人,要说一家话、干一家事,加强学习交流,尽快熟悉纪检监察业务,认真学习党章和党纪国法,增强业务本领,共同促进工作;要齐抓共管,处理好手中的事务,迅速转换角色,以更加饱满的热情和更加高昂的斗志投入到反腐败工作中去;要齐头并进,步调一致,一切行动听指挥,以积极的心态和务实的行动认同改革、拥护改革、支持改革、参与改革。

会上,县纪委还向县检察院转隶人员赠送了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等监督执纪问责核心法规,帮助他们尽快熟悉业务,迅速进入新的工作角色。(欧阳武成、肖圣亮)

(责编:曾璐、罗帅)