长沙理工大学举办首届博学读书节:用阅读迎接新时代

2018年04月10日14:48  来源:人民网-湖南频道
 
长沙理工大学举办首届博学读书节:用阅读迎接新时代

人民网长沙4月10日电 “新时代,为民族复兴接好棒,为社会主义续新篇,为世界文明添光彩。”4月9日,伴随着物电学院15级沈缘的朗朗书声,长沙理工大学首届博学读书节拉开序幕。

网络媒体的发展丰富了获取信息的渠道,却导致我们的阅读越来越缺乏深度,新时代拒绝精神的平庸。长沙理工大学以“阅读 新时代”为主题开展读书节,倡导回归纸质书籍,用阅读丰富人生,用经典浸润心灵。接下来,将开展读书分享会,青春朗读者,读后感征文比赛等系列活动,提升学生的人文素养。

学校党委书记付宏渊寄语广大学生“把读书作为一生的修行,用青春做笔墨,书写壮丽的人生。”党委副书记邹宏如还亲自为读书节书写了“阅读·新时代”的书法卷轴,将整个开幕式推向高潮。副校长谈传生亲笔签名赠书,学校知名学者及老师通过读书节向长理学子分享并推荐优秀书籍。

本次读书节,学校还精心推荐了以“新时代 中国”、“文学经典”、“成长与智慧”等不同主题的系列优秀书目,购买了近百本书籍摆放在学校食堂,持续开展图书漂流活动,让学生能更便捷的多读书,读好书。(王微)

(责编:罗帅、曾璐)