修路拖了5个多月还没完工?网友留言盼尽早修通道路

2019年04月17日10:25  来源:人民网-地方领导
 

  “根据公示牌,聊城这条道路应于2018年10月竣工,可是至今没有修通。”近日,一位山东网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,“为何拖了5个多月还没有竣工?”网友表示,道路不通畅让居民的出行非常不便,希望相关部门给一个明确的竣工日期。对此,当地回复称因小区项目占用道路用地,修路进程无法展开,相关部门一直与小区的建设单位沟通,督促其将占用的道路用地腾空,现已有进展。当地表示一旦具备施工条件将立即投入施工,预计6月底可完工。

  【网民留言】

  根据2018年有关部门建立的公示牌的公示,聊城市修通电大路(卫育路-柳园路)项目将于2018年10月16日竣工,可是至今没有修通。这段路沿线有一所中学、一所小学、一个居民小区,孩子和居民的出行非常不便,一直靠临时断头水泥路通行,经常发生拥堵,还尘土飞扬。经咨询12345市长热线,何时竣工?为什么拖了5个多月了还没有竣工?但热线人员反应,很多居民来电咨询此事,但聊城市城建部门和东昌府区政府都没有给明确的答复。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!您反映的问题,聊城东昌府区人民政府责成东昌府区住房与城乡建设局进行了调查处理,现回复如下: 经调查,电大路(卫育路-柳园路)主路路面已于2018年12月13日铺设沥青混凝土,全线通车需北侧非机动车道及人行道施工完毕。但主路北侧的非机动车道和人行道因存在怡香园小区三期占用道路用地问题无法展开施工。我们一直保持与怡香园小区的建设单位沟通,催促其将占用的道路用地腾空,近日已有进展。一旦具备施工条件立即投入施工,预计6月底电大路(卫育路-柳园路)主路及北侧非机动车道和人行道工程竣工。给您带来的出行不便还望您能谅解,东昌府区住房与城乡建设局将及时关注施工进度,督促相关建设单位按时完工,尽快解决居民出行不便的问题。

  【网民留言】

  我大学是2012年在山东潍坊“山东科技职业学院”上的,当时学校给办了一张社保卡给发下来,之后一直没有用到。毕业后,回到老家上班,在老家这边交的社保。原学校给办的社保卡无法异地注销,因工作无法回潍坊当地注销。希望您能帮我想想办法,如何才能销户。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!您反映的问题,潍坊市人力资源和社会保障局进行了调查核实,现回复如下: 目前,在我市参加居民保险的持卡人,社保关系转移至省内其他市的,可以通过微信注销社会保障卡制卡记录,具体注销流程是:关注潍坊社会保障卡微信公众号“wfshbzk”,完成用户绑定,点击社保卡中“社保卡注销”,按步骤操作完成后便可注销。如有问题可直接拨打0536-5076700、5076701咨询。 感谢您对我们的信任!

  【网民留言】

  聊城冠县肖城村民反映,村子里人口多制造的垃圾和废水也多,但是那么大的村子却没有下水道,每次吃饭洗碗 ,洗澡,洗衣排水都是问题,有时候天气一好,家家户户都想洗洗衣服床单什么的,街上都是排出来的废水,洗衣服的水还好,尤其是洗碗水夏天还会有味道,严重污染环境,希望领导重视下这个问题为我们解决问题,谢谢。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您反映的问题,冠县人民政府责成北馆陶镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经调查,由于历史原因,冠县北馆陶镇萧城村建在萧城遗址城墙内,长久以来没有地下排水设施。作为全国重点文物保护单位,萧城遗址目前正处于保护性修复阶段,文物工程建设单位对萧城遗址、护城河等水系工程有明确且科学的建设方案。因此,为减少对萧城遗址保护工程的干扰,萧城村放弃了之前制定的较为简易的排水设施方案,目前新的规划尚未出台。2018年北馆陶镇党委政府制定通过了《冠县北馆陶镇总体规划方案2018-2035》,根据规划安排,将对包括萧城村基础设施在内的萧城遗址区域进行建设,届时您村的排水问题将会得到彻底解决。 感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快!

  【网民留言】

  溃疡性结肠炎在东营能办理慢病,我们聊城怎么不能办理呀,这个病不好治疗,而且花费很高。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您反映的问题,聊城市医疗保障局进行了调查处理,现回复如下: 经调查,目前全省门诊慢性病范围各地市都不一样,聊城暂时未将溃疡性结肠炎纳入门诊慢性病范围。下一步,省医疗保障局正在研究制定全省统一的门诊慢性病病种和认定标准,我市会及时向社会公布统一的门诊慢性病病种和认定标准。 感谢您对聊城市医疗保障事业的关心和支持,祝您生活愉快!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:万丽君、邢佳)