“管弦秋声”长沙交响乐团室内乐音乐会举行

2019年10月14日11:49  来源:长沙晚报
 

  10月13日,湖南省文化和旅游厅2019演艺惠民音乐下午茶——“管弦秋声”长沙交响乐团室内乐音乐会在长沙音乐厅·橘洲小厅上演,艺术家们精湛的表演,陪观众度过了一段美妙的音乐时光。

  本场音乐会的曲目丰富多彩,来自长沙交响乐团的优秀演奏家们先后为现场在座的乐迷朋友献上了被誉为“弦乐四重奏之父”海顿的《G大调第十三弦乐四重奏Op.77 》第一乐章,凄美动人的王连三大提琴独奏《风雨童年组曲 盲女》、弗兰兹·旦茨木管五重奏作品中最具代表性的《g小调木管五重奏 Op.56 No.2》 第一、四乐章,以及德米特里·肖斯塔科维奇具有典型俄罗斯风情的《华尔兹第二号》等诸多旋律优美、动人心弦的中外曲目。演奏家们精湛的演奏技巧、扎实的技艺功底、饱含深情的演奏给观众留下了深刻的印象。

  音乐会由湖南省文化和旅游厅、长沙市文化旅游广电局、北京保利剧院管理有限公司主办;湖南省演艺集团、长沙交响乐团、长沙音乐厅承办。(记者 胡兆红 通讯员 李佳蔚)

(责编:唐李晗、邢佳)