芒果布局电竞产业 MDL 金鹰电竞站收官

【查看原图】
湖南省委宣传部副部长杨金鸢宣布MDL·金鹰电竞站冠军赛开启
湖南省委宣传部副部长杨金鸢宣布MDL·金鹰电竞站冠军赛开启
来源:人民网-湖南频道  2018年05月21日14:40

人民网长沙5月21日电 20日下午,“芒果互娱与耀宇文化电竞产业战略合作暨湖南大众传媒电竞教育专业发布会”在长沙举行。芒果互娱与耀宇文化就电竞产业达成战略合作,内容包括高端品牌赛事落户长沙以及其他电竞衍生项目合作等;同时,芒果互娱与湖南大众传媒职业技术学院合作开设电子竞技运动与管理教育专业,旨在促进电竞行业的可持续发展。湖南省委宣传部副部长杨金鸢对战略协议的成功签订表示祝贺,并宣布MDL·金鹰电竞站冠军赛正式开始。

湖南广播电视台党委委员、副台长朱皓峰对此次战略合作及签约表达祝贺,他表示,湖南素有电竞之乡的美誉,马栏山发展电竞有群众基础和产业基础。正在火热建设中的马栏山文创园将对电竞体育泛娱乐产业发展提供资源、政策等支持。湖南广电主流媒体将正确引导产业良性健康发展:金鹰电竞作为湖南广电倾力打造的融媒体泛娱乐电竞平台,将充分发挥湖南广电品牌、平台、制作和营销优势,促进媒体融合和跨界合作。欢迎更多优秀的电竞战队、知名的电竞赛事落户马栏山。

“Mars耀宇传媒”自2012年成立以来,始终致力于打造电子竞技行业的第一传媒。湖南是中国电竞之乡,培养了很多电竞世界冠军及知名电竞选手。此次与芒果互娱联合主办的MDL·金鹰电竞站火热举行,也着实感受到长沙电竞玩家的热情。”上海耀宇文化传媒股份有限公司CEO张宇介绍,耀宇传媒与芒果互娱正式达成战略合作关系,双方将共同打造落户湖南的高端电竞品牌赛事,并将赛事影响力推向国际舞台。

芒果互娱常务副总经理李运军表示,此次MDL·金鹰电竞站作为首个国际电竞赛事在长沙开打,正值芒果互娱成功纳入快乐购上市公司重大资产重组,这是拥抱大芒果生态、融合发展的大事件。芒果互娱将把媒体资源优势与耀宇文化强大的产业优势打通,达成战略合作。同时,芒果互娱与湖南大众传媒学院合作开设电竞教育专业,将从人才源头抓起,借助平台优势,形成电视、电竞、教育的跨界融合,推动电竞体育文化的健康发展。

“电子竞技是现今非常流行的体育项目,电竞赛事成为亚运会项目也是近期的热点话题。芒果互娱金鹰电竞与我院校企合作共建电竞运动与管理专业,并在首届单独招生中取得了超预期的效果。”湖南大众传媒职业技术学院党委副书记、院长马于军表示,此次MDL·金鹰电竞站,老师们也带领学生现场观摩学习了DOTA2国际电竞赛事的组织、策划、管理、运作。希望之后为电竞行业培养输送具有电竞素养、赛事策划执行能力以及媒体传播创造力的综合性高技能人才,共同提升世界媒体艺术之都长沙的电竞教育质量。

当日晚,全球顶级电子竞技项目dota2国际赛事“MDL·金鹰电竞站”于湖南国际会展中心落幕。经过三轮鏖战,PSG.LGD队以3:0战胜强力对手VGJ.S(BO5)蝉联major级别赛事冠军。据悉,金鹰电竞也将在今年继续扩展电竞布局。10月12-14号,第12届中国金鹰电视艺术节将在长沙开幕,金鹰电竞大赛和金鹰电竞体育盛典也将再次举行。

湖南省委宣传部副部长杨金鸢,湖南省新闻出版广电局党组成员、总工程师王国庆,湖南广播电视台党委委员、副台长朱皓峰,湖南大众传媒职业技术学院党委副书记、院长马于军,上海耀宇文化传媒股份有限公司CEO张宇,上海芒果互娱科技有限公司董事长、芒果TV副总裁郑华平,马栏山文化创意投资有限公司副总经理、马栏山资本管理有限公司董事、总经理张晓雪等出席发布会。(周翔)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)