人民网>>湖南频道>>湖南要闻

长沙驾校或10日起涨价 学员深夜排队报名

2014年12月09日07:52    来源:湖南红网    手机看新闻

  

  12月8日22时28分,长沙河西湘麓驾校,仍有19名学员在排队报名。因计时培训在即,长沙驾校涨声四起。近日,长沙多个QQ群大量转发“12月9日晚上6点前报名不涨价,10日起价格上涨2000”的消息,不少驾校负责人也承诺“9日前报名的不涨价”,很多驾校因此出现市民扎堆报名学车的情况。 图/记者陈正

  排队领表、录指纹、照相、交费……12月8日,晚上10点,长沙市民王冰终于成功完成驾考报名,他长舒一口气,“为了节省2000元,这报名也太累人了。”

  “12月9日晚上6点前报名不涨价,10日起价格上涨2000。”近日,长沙多个QQ群大量转发类似消息。不少驾校负责人也承诺,“9日前报名的不涨价”。记者走访发现,很多驾校出现了市民扎堆报名学车的情况。

  之前因工作忙,市民王冰一直没能报考驾照,近日多个朋友劝说,“9日前赶紧去报名,不然就涨2000”。8日晚上8点,王冰特意赶到长沙湘麓驾驶员培训有限公司报名,进入报名大厅才发现,仍有100多人在排队办手续。

  晚上10点,王冰终于成功完成报名。晚上10点半,湘麓驾校仍有40余人在办手续。对于涨价的传闻,湘麓驾校常务副校长陈红说,“不清楚消息的来源,驾校也没有接到通知。”他说,具体涨价日期,驾校也不是很清楚。陈红表示,“在9日下班之前完成报名的,百分之百不会涨价或补收学费。”“2天内,陆陆续续有近千人报名。”陈红说,“8日中午12点半,驾校为学员提供了300份盒饭。”

  此前在12月7日,长沙佳信驾校也在校内悬挂横幅承诺9日前报名的不涨价。8日下午4点半,该校学员群发布信息,“9日晚上6点前报名的还是按原价,10日起报名价格上调。”校长欧阳志军同样承诺,只要在驾校规定时间内报名的,绝对不会涨价。(记者 向帅  实习生 沈梦艳)

  [律师支招]签合同约定好,保护自己的权益

  12月8日,记者走访多个驾校,负责人均承诺,9日前报名的不会涨价。但是仍有人担心,如果因为第三方原因而导致驾校履约的成本增加、甚至赔本,驾校不得已要加价的话,学员该如何维权?湖南万和联合律师事务所李健律师说,依据《合同法》相关规定,合同一旦签订,对双方都具有强制约束力,任何一方不能单方变更合同内容。

  “至于因为第三方原因而导致驾校履约的成本增加、甚至赔本,都不构成合理抗辩。”李健说,驾校都应当如约履行合同,否则要承担相应的赔偿责任。

  李健也提醒学员,要保护好自己的权益,一定要签署好合同,对金额、履约方式进行详细准确约定。(记者 向帅)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖