人民网>>湖南频道>>湖南要闻

长沙交警整治号牌安装:不用固封螺丝扣12分

2014年12月09日14:26    来源:华声在线    手机看新闻

  长沙的驾驶员们注意了,长沙交警全面展开车辆号牌安装规范整治,重点针对不按规定安装、故意遮挡、污损号牌、使用非法定专用固封装置等现象,未按规定使用固封螺丝将被扣12分罚200元。

根据规定,前后车牌都要至少使用两个号牌固封装置固定。安装好号牌后,固封底座应紧贴号牌,固封装置不得有松动。拆卸后的号牌固封螺丝将会损坏,无法重复使用。交警部门在办理机动车注册登记、转移登记、年检等业务中都会为需要的车主免费提供号牌固封装置并免费安装拆卸,还没有按照规定安装车牌固封螺丝的车主,赶紧去车管所及车辆检测站免费领取并更换。(记者 黄娟)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖