人民网>>湖南频道>>湖南要闻

长沙血库O型熊猫血告急 大侠请速来“支援”

2014年12月09日14:30    来源:长沙晚报    手机看新闻

  连日来,一则求援信息在长沙不少稀有血型志愿者间不胫而走:长沙血库的RH阴性O型血存量告急,时刻面临空库的局面,敬请大家能伸出援手。记者昨日从长沙血液中心了解到,目前长沙血库存有的RH阴性O型血仅剩约10袋,该中心特别呼吁广大O型“熊猫大侠”速来“支援”。

  长沙血液中心副主任左正荣介绍,一般来说,长沙血库中存有的RH阴性O型血应至少维持在30袋以上。而按照目前的库存量,一旦遇到需要用血的临床大出血患者等类患者,会导致该血型库存情况更为严峻。

  “希望RH阴性O型血的志愿者踊跃献血,也同时呼吁广大爱心人士踊跃用血。”左正荣特别提醒,目前,为鼓励和感谢RH阴性O型血志愿者前往献血,长沙血液中心将为这些献血者赠送双份纪念品。市民或团队如需咨询,欢迎拨打电话84688112询问。(记者 匡春林)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖