人民网>>湖南频道>>市州在线

保靖黄金茶入驻神农茶都

2014年12月09日16:18    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙12月8日电 约5000年前,茶祖炎帝神农氏生在湖南会同,葬在湖南炎陵。400多年前,神秘大湘西诞生了保靖黄金茶。200多年前嘉庆皇帝曾用一两黄金买了一两保靖黄金茶,从此,“一两黄金一两茶”的典故广为流传。

近日,保靖黄金茶正式入驻神农茶都,同时,保靖黄金茶长沙文化周活动也于当天启动。湖南隆平茶业集团总裁荆纪国、湖南隆平茶业高科技有限公司执行总裁张粤湘、湖南省茶叶研究所所长包小村、湖南保靖黄金茶有限公司执行总裁杜崇烟、神农茶都董事长王志高、火焰社区党委书记甘松林等出席了剪彩仪式。

神农茶都董事长王志高对“黄金村”保靖黄金茶正式入驻神农茶都表示祝贺,并表示将为提供优质服务,共同演绎神农茶祖和保靖黄金茶的新传奇。湖南隆平茶业集团总裁荆纪国说,湖南隆平茶业保靖黄金茶销售有限公司是保靖黄金茶行业的专营公司,公司将“黄金村”保靖黄金茶打造成为茶业“绿色、健康”型的中国驰名商标,从湘西走向世界。

保靖黄金茶绿茶,具有“四高四绝”、“又爽又浓”的特色。“四高”是氨基酸、茶多酚、水浸出物、叶绿素含量高(氨基酸含量最高达7.6%,是一般普通绿茶品种同期的2倍;茶多酚20%左右;水浸出物含量最高近50%;叶绿素比对照品种高50%以上)。“四绝”是“香、绿、爽、醇”。保靖黄金茶先后荣获中国茶品牌金芽奖最具竞争力品牌称号、中国绿茶金奖、国家绿色食品标志认证、国家农产品地理标志、国家地理标志证明商标、湖南省著名商标等,被誉为“中国最好的绿茶”。

神农茶都位于长沙市雨花区高桥物流中心,是中国唯一以茶祖神农命名的现代化大型专业茶叶市场,面积达10万余平方米。神农茶都茶文化特点鲜明、功能区域划分明确、配套设施完善、服务定位高端,目前已有全国400余知名茶企入,将打造中国安化黑茶步行街及茶叶夜市,成为我国中部地区茶文化的品牌之都,茶文化旅游新胜地。(吴向家)

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖