人民网>>湖南频道>>湖南要闻

2014湖南政务微博高峰论坛将于12月16日举行

2014年12月15日16:17    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙12月15日电 2014湖南政务微博高峰论坛暨新浪政务微博学院湖南学院成立仪式16日将在中南大学举行,论坛拟邀请全国优秀政务微博主编,结合湖南本地特色,成立湖南政务微博学院并建设本地政务微博讲师团队邀请专家学者,对湖南政务微博管理员进行培训,深入分析政务微博发展的态势,重点解读全国优秀政务微博先进经验。

此次论坛是“中国价值 湖南新起航”湖南省第三届网络文化节的一部分。湖南政务微博高峰论坛政务微博讲师团队将通过介绍政务微博运营经验,对本地优秀政务微博进行颁奖并分享运营经验,探讨移动社交时代下政务微博的变革,展望政务微博的发展趋势,希望进一步加强微博在政务工作中的服务应用,不断促进湖南省政务微博的健康发展。

微博作为新的技术引用到政府机关,一个生态链基本完整的微博舆论场已经展现出与传统媒体舆论场并驾齐驱的态势。对此,论坛邀请了包括@御史在途 湖南省纪委预防腐败室副主任陆群,新浪湖南总经理@涂坚毅 ,@中南大学 党委宣传部副部长、副研究员李磊,@湖南高速警察 邓伟忠等多位讲师。

同时,还邀请到湖南省网宣办领导以及全国政务微博专家学者讲座,对湖南政务微博管理员进行培训,领导、专家学者将借助新浪微博数据库及政务微博资源优势,深入分析政务微博发展的态势,重点解读全国优秀政务微博先进经验。

政务微博目前已成为政府机构“行政为民”的新阵地。截至2014年6月,微博平台上已有超过12万个政务微博账号,湖南省政务微博数量已有2600余个,其中机构官方微博1570个,公职人员微博数1044个,并涌现出@湖南高速警察、@湖南政务微博厅、@三湘风纪等一批知名度较高的微博账号。(曾璐)

(责编:方勋、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖