人民网>>湖南频道>>社会

沪昆高铁长怀段12月16日通车 邵阳北站各项准备工作完成

2014年12月16日10:12    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙12月16日电  沪昆高铁长怀段12月16日正式开通。目前,邵阳北站各项准备工作已经完成,今天沪昆高铁邵阳北站以全新的面貌迎接四方宾客。

目前,站前广场13000平方米的花岗岩地砖铺砌已完成, 400个停车位划线工作已经就位,树木栽植等绿化工作接近扫尾,站场附近村民自发带着扫把、簸箕、铁铲自发前来帮助清扫路面。并将垃圾清运出去。

此外,车站工作人员已经对广场排水、消防、灯光等设施做好了检测和安装。候车大厅,候车厅、售票厅、出站台工程等内装修基本完成,检票系统和安检等设施都已安装到位。5个人工售票窗口,4个自动售票窗口已全部调试完毕。

据了解,邵阳北站站场占地90亩,总投资1.5亿元。其中,站房设于铁轨南侧,规模为地市级客运中间站,占地1万平方米。车站规模为“2台夹4线”:站台长450米,宽9米;4线包括两条正线,两条到发线。沪昆高铁长怀段从长沙火车南站出发,沿线设湘潭北、韶山南、娄底南、邵阳北、新化南、溆浦南、怀化南、芷江北及新晃西等9个车站,正线长416公里,其中 ,邵阳段全长39.6公里 。

今天起沪昆高铁长怀段正式运营,每天有17对高铁途经邵阳北站,其中有8对16趟将在邵阳北站停站。高铁开通后,从邵阳至长沙只需40分钟左右,邵阳至长沙的票价初步定为97元。沪昆高铁长怀段的开通,标志着邵阳等沿途9个市县的交通驶入高铁时代,邵阳也融入了省会长沙2小时出行圈,12月16日起,从邵阳北站登车,前往北京、上海、杭州、广州、深圳等城市不需要中途转车。邵阳与这些国内一线城市的时空距离也极大缩短。(通讯员 刘艳美 胡金国)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖