人民网>>湖南频道>>专题>>长沙地铁

最贴心便民——京广高铁长沙南站

2014年12月24日15:36        手机看新闻

京广高铁长沙南站站共有六层,地面三层从上至下分别是高架候车层、铁路运行层和站前人行广场,地下三层从上至下依次为高铁出站层、地铁买票层和地铁候车层。六层结构垂直分布,实现高铁、地铁、公交等多种交通工具的零换乘。

【领商观点】搭乘地铁不用像赶火车那样“拼命”了。长沙火车南站的地铁与高铁的“无缝对接”实现了长沙人民优雅乘车的愿望。多种交通工具与高铁的零换乘实在是为市民们谋得的大福利,最贴心的站点当之无愧。

领商网编辑分析,在地铁沿线做生意,一定要针对站点定位,比如在起点站和终点站(望城坡站人流比较多),人流量相对较少,开小吃店就不太合适;而如果某一出站口已有大型超市或卖场,那你再卖日用百货就很吃亏。 地铁商业有其独特的特点,人流很多不一定生意好,这要求投资者要仔细研究位置、业态。投资地铁商业首先看地段,其次要看项目是否为统一招商和统一管理。如果不是统一招商,将来业态就会重复,不利于经营。

(责编:曾璐、陈沁星)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖