人民网>>湖南频道>>电力

隐患排查无死角 安全监管全覆盖

2014年12月25日14:09    来源:中工网    手机看新闻

  自12月初以来,长兴县供电公司全面开展隐患大排查工作,为年底安全拉好防线。本次隐患排查将覆盖公司各单位、各部门,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取有力措施,解决突出问题,消除风险隐患,确保电网安全稳定运行和公司安全生产良好局面。
  为全面落实深化安全大检查开展隐患大排查总体工作部署,扎实做好各项工作,公司自上而下建立健全安全大检查隐患大排查组织体系,成立各级领导小组和工作机构,统一领导、分级负责、全员参与。公司领导班子成员组成安全大检查隐患大排查领导小组,按照“谁主管谁负责、管业务必须管安全”的原责,组织开展相关专业、领域安全隐患排查,明确责任主体和工作要求,一级抓一级,层层抓落实,确保责任到位、工作到位、措施到位。
  在下阶段工作中,长兴县供电公司将采取“四不两直”即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待、直奔基层、直查现场的工作方式,加大暗查暗访力度。建立安全隐患排查治理责任制,实行谁排查、谁签字、谁负责,坚持边排查边治理原则,对于具备条件的隐患,要立即安排治理,决不允许拖拉延迟,做到安全隐患不留死角,隐患整改不漏一处,使公司从点到面织起一张安全网,实现意识、行为、硬件、软件的安全管理。(叶菊琪)

(责编:方勋、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖