人民网>>湖南频道>>湖南要闻

长沙市退休人员大病互助费由单位代扣代缴

2015年01月05日13:48    来源:长沙晚报    手机看新闻

   从2015年1月1日开始,长沙市退休人员(不含已提留大病医疗互助费的退休人员)大病互助费原则上由用人单位在年初一次性代扣代缴。市人社局日前对实施《关于进一步加强职工医疗保险有关工作的通知》做补充说明,从多个方面对医保工作进行规范。

  通知明确,用人单位无代扣代缴条件的,由用人单位向社会保险费征收机构提出申请,并告知退休人员,由社会保险费征收机构从退休人员医疗保险个人账户中一次性划拨当年应缴大病医疗互助费。大病医疗互助费管理按有关规定执行。

  同时,参保人员达到国家法定退休年龄,由于不足最低缴费年限而选择一次性补缴的,其补缴比例为用人单位费率的70%,缴费基数为上年度社会平均工资。一次性补缴不建立个人账户,补缴到账并办理退休手续后,按《长沙市职工基本医疗保险办法》有关规定享受个人账户待遇。(记者 朱敏)

  

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖