人民网>>湖南频道

男子街头行骗遇女警 便衣设局三招“请”入瓮

2015年01月06日09:32    来源:华声在线    手机看新闻

男子街头行骗遇女警 便衣设局三招“请”入瓮

 

男子街头行骗遇女警 便衣设局三招“请”入瓮

 

男子街头行骗遇女警 便衣设局三招“请”入瓮

  漫画/陈琮元

  骗子在长沙街头玩手机变模型的把戏,这回却遇到便衣女警察。女警察设局请君入瓮,骗子被“诱”进了警察局。网络传言石门闹市区酒吧发生枪击案,石门警方调查后回复,1月3日晚确有不明团伙伤人事件,但现场并未有手枪使用过的痕迹。

  陌生人鬼鬼祟祟在街头推销高档手机,成交后市民拿到手的是一台不值钱的模型机,这样的圈套大家不陌生。但这次老鼠遇上猫,骗子遭遇了便衣女警,结果被“引”进公安大院。1月5日,长沙铁路公安处公布了这起案子。

  拖住 假装有诚意,不停还价

  去年12月30日早上7点多,铁警小朱(化名)像往常一样去上班。她行至长沙大厦附近时,迎面走来一名男子。男子四下张望一下,从上衣口袋里掏出一个黑色手机,轻声问小朱:“要手机吗?有八成新,只卖600元。”

  小朱推回递来的手机,称不需要,径直往前走。男子仍不放弃,一边游说,一边把手机打开关闭:“这个是真手机,刚偷来的。我今晚就要去广州了,实在没钱买车票,你多少出个价,就卖你了!”“要不你价钱再少点?或者你插上SIM卡,打个电话噻。”

  小朱停下了脚步,把玩着这台手机,佯装爱不释手,并与男子讨价还价。男子见状便称手机没电了,并提议一起到附近的手机店买充电器充电。

  求援 假称要商量,找来男便衣

  “那这样吧,我对手机不熟,我先叫老公来看看。”话音刚落,小朱立刻拨打电话给刑警队领导,表面上与老公通话,实际是压低声音汇报案情。男子有点慌神了,开始索要手机,并说不卖了。

  “莫急咯,我正想换个手机。你这个物美价廉,我老公很快就来了。”小朱立刻将男子稳住。仅过了5分钟,小朱的“老公”现身。他对这个手机也很“满意”,“手机确实蛮新的,这要是到商场买,至少得2000多元,几百块钱还是很值。”

  入瓮 诱进公安大院立马抓捕

  为了给手机配电板,男子跟着两位便衣民警来到了铁路公安处的大院。一见满院子的警车和警察,男子面如土色,欲拔腿就跑,可还没来得及转身,就被一副手铐给铐住了。经审讯,民警得知该男子姓李,33岁,甘肃人,其随身口袋里还装着几个模型手机。

  民警介绍,该犯罪嫌疑人就是利用了路人贪小便宜的心理搞诈骗,一旦成交就偷梁换柱,让人花几百块钱买个模型机。“不过,显然这次他是偷鸡不成蚀把米。”

(责编:匡滢、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖