人民网>>湖南频道>>湖南要闻

株洲成国家新型城镇化综合试点市 株洲县将撤县设区

2015年01月06日08:05    来源:华声在线    手机看新闻

  国家新型城镇化综合试点地区名单日前公布,在地级市(区、县)类别中,湖南省株洲市入选。

  新型城镇化是以城乡统筹、城乡一体、产城互动、节约集约、生态宜居、和谐发展为基本特征的城镇化。去年国务院确定了新型城镇化综合试点地区名单,全国62个城市(含市、县、镇)入选。

  已制定的《株洲市国家新型城镇化综合试点工作方案》显示,至2020年,株洲市将针对5大试点任务在全市范围内开展工作。其中,60万农业转移人口市民化,株洲县撤县设区(渌口区),攸县撤县建市(名字拟定为“攸州市”)最受关注。(记者 李永亮)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖