人民网>>湖南频道>>湖南要闻

网曝衡东一村支书大办婚宴 现场提供空红包放钱

2015年01月06日13:16    来源:红网    手机看新闻

  (涉事村支书儿子婚宴现场(网友“tanjiangeng”提供)。

  (贴在墙上的酒席计划单(网友“tanjiangeng”提供)。

   湖南省衡东县白莲镇小初村村支书谭健庚的儿子结婚,家里宾客如流,酒席连摆三天。今日,网友“tanjiangeng”在红网百姓呼声栏目发帖举报,称该婚宴在当地规模空前,酒席达百余桌,宾客近千人次,其中还不乏当地官员。涉事村支书接受采访时坦言,规模确实超了些,请了镇上的领导,但都是朋友往来,“如果要处分那也认了”。

   村民举报:现场给宾客提供空红包放钱

   谭健庚儿子的婚宴定在1月1日,网友“tanjiangeng”反映,早在半个月前,谭健庚就在为儿子张罗婚礼,广发邀请。邀请范围除了当地村民外,还包括村中党员干部。婚礼当天,除了这些人参加了宴请外,衡东县的相关县领导、镇领导也前来捧场。

   “tanjiangeng”说,让村里人长见识的是,该场婚宴规模空前,从12月31日开始,一直持续到1月2日,连续三天共摆了100多桌酒席,宾客近千人次。

   “tanjiangeng”提供的婚礼酒席计划单显示,酒席是从12月31日开始,到1月2日,其中,1月1日婚礼当天早上,计划酒席12桌,中午45桌,晚上是20桌。

   “当天人实在太多了,为了方便送钱,他们现场给宾客发红包纸,让大家把礼金放进去,写上自己的名字。”“tanjiangeng”说,村支书家办酒,村民即使不情愿,也会迫于压力参加,每户送礼约300-500元。

  

下一页
(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖