人民网>>湖南频道>>湖南要闻

今日开售元宵节后火车票 热门方向车票紧俏

2015年01月06日13:20    来源:华声在线    手机看新闻

   1月6日,市民通过互联网、电话,可购买2015年元宵节后一天(农历正月十六)的火车票。

   长沙火车站相关负责人介绍,按照往年的惯例,每年元宵节前后,务工流和学生流叠加,再加上学生票已经提前优先发售,客流比较集中的北京、上海、广州等方向的热门车次车票将较为紧俏,有出行需求的旅客要提前安排好行程,尤其要记清返程日的放票时间,以免错过最佳抢票时机。

   2015年春节返程客流高峰的火车票已经全面发售,由于春运期间火车票非常紧张,市民可以依据今年铁路部门实施的退票新政进行捡漏,说不定能抢到一张回家或返程的火车票。上述负责人进一步提醒称,市民不妨记住以下两个抢购回笼火车票的关键时刻:春节前,2月17日的火车票免费退票期的截止日是2月3日,因此,2月3日前几天买到回笼火车票的机会比较大;而春节后2月24日的回笼火车票在2月10日之前可能会出现。(记者 潘海涛 通讯员 李镁铭 刘毅)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖