人民网>>湖南频道>>市州在线

沅陵警方致力破好年关民生小案获群众“点赞”

2015年01月08日16:08    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网怀化1月8日电 “要不是你们鼎力帮助,老板拖欠我们的工资,不知要等到猴年马月……”昨日,沅陵县公安局治安大队会议室热闹异常,前来领取欠薪的张跃华等23名农民工你一言我一语诉说着心中的感激之情。

接近年关,沅陵警方面对各种矛盾纠纷和案件高发警情实际,主动以民意为导向,把侦破‘小’案件、化解‘小’纠纷、消除‘小’隐患作为护民生、保稳定、创满意、促和谐的切入点,以侦破‘小案’进一步和谐警民关系,把公安工作做到了群众的心坎上。短短一个月时间,沅陵警方共成功处置4起拒不支付劳动报酬案件,为农民工讨回薪资22万余元,获到广大群众的纷纷“点赞”。

瑞祥宾馆为沅陵县城一商务宾馆,整体装修工程早在2011年9月就已完工,负责宾馆装修的公司拖欠23名农民工10余万元工资,迟迟不予支付,公司负责人向某更不知所踪。2014年10月25日,沅陵县人力资源和社会保障局将此案移送至公安机关,接手后沅陵县公安局治安大队立即对此案进行立案侦查。

在办案民警的不懈努力下,2014年12月30日,向某迫于压力主动向警方投案自首,现场支付欠薪5万元,同时承诺剩下的5万余元欠将于2015年2月底前如期付清。2015年1月7日,公安机关将向某交付的5万元薪酬如数发放到农民工手中,23名农民工如愿以偿领到“迟到”3年的血汗钱。

“大案要案要破,群众身边的小案也不能忽视,年关我们要将更多的力量聚集到群众身边的小事上……”,沅陵县公安局政委朱达生一边向前来领取欠薪的农民工发放装满工资的信封,一边认真叮嘱身边的治安大队民警。

“‘小案’连民生,不够立案也要解决问题,被盗一辆电动车或被抢一部手机,在有些民警眼中看来是一件小案子,但被侵害的群众可能会记住一辈子,在他心里留下不安全的阴影。”沅陵县人民政府副县长、县公安局局长谢久文说,作为公安机关,我们只有将”小案”破好,才能让群众时刻感受到平安就在身边。(史明华 杨勤煊)

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖