人民网>>湖南频道>>娱乐

英才女能用11种语言演唱歌曲广获赞/图

2015年01月21日12:10    来源:环球网综合    手机看新闻

  据英国《镜报》1月18日报道,英国女学生布里奇特?莫兰(Bridget Moran)对语言情有独钟。在不理解歌词内容的情况下,可以用11种语言演唱歌曲。近日,莫兰将自己所唱外国歌曲上传网络后,引来广泛热议。

  据悉,莫兰今年17岁,现居法国,在学校主修法语和德语。她可以用法语、葡萄牙语、意大利语、丹麦语、芬兰语等11种语言演唱歌曲,不过她并不理解歌词的内容。莫兰表示,她很想参加欧洲电视歌唱大赛,这是她一直想做的。

  最近,莫兰上传了她的模仿新作——一首斯洛伐克语歌曲。歌曲上传后便引来广泛关注,甚至斯洛伐克的电视和广播都在播放这首歌,播放次数已经超过了原作。莫兰说:“现在有很多媒体想采访我,我在社交网络上的粉丝也涨了不少,我非常开心。我为我的斯洛伐克粉丝又录制了一首歌。”

  该歌曲原唱亚当·杜里卡(Adam Durica)表示,莫兰虽然不会说斯洛伐克语,但是歌曲唱得非常好,发音都很标准。

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖