人民网>>湖南频道>>滚动新闻

新闻出版界界别:制止党政机关内部期刊资料豪华装帧印刷

2015年02月01日08:28    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙1月31日电(记者 匡滢)湖南省政协十一届三次会议上,委员发言人数创历届之最,作为新闻出版界,这次的提案则是关于制止党政机关内部期刊豪华装帧印刷的。

2013年1月,中共中央、国务院于印发了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。据湖南新闻出版界界别委员调查,一些党政机关的内部期刊资料存在豪华装帧印刷的现象仍然存在,这其实是一种铺张浪费,与中央提倡的厉行节约、反对浪费精神不符。

该界别委员认为,党政机关内部期刊资料不同于普通商品书籍,其费用是用的政府财政款项,过度设计、过度包装、豪华印刷不仅增加了期刊资料的成本,浪费国家资源和资金,无助于提升党政机关的形象,而且有损党政机关的形象。

“十二五”期间,我们国家把建设资源节约型、环境友好型社会作为转变经济发展方式的重要着力点。为切实贯彻落实中央精神,大力倡导环保节约、资源节约、垃圾减量、可持续发展的文明新风尚,对于党政机关内部期刊资料豪华装帧印刷的现象,建议相关部门应当加强管理,采取措施坚决予以制止。 

(责编:方勋、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖