人民网>>湖南频道>>湖南要闻

长沙查处近万斤问题腊制品 买腊肉要当心

2015年02月05日08:49    来源:潇湘晨报    手机看新闻

腊肉.jpg

2月4日,长沙高桥商贸城,执法人员正收缴无生产许可的腊制品。图/记者 谢长贵

  快过年了,长沙的家家户户都在准备腊肉或腊鸡鸭。但这些肉制品的质量靠谱么?

  2月4日,长沙市食品药品监督管理局对高桥商贸城内的腊味市场进行了突击检查,查处7家门店,查获9905.2斤腊制品,品种涉及黑腊肉、红腊肉、腊鸭、腊鸭腿、猪舌、腊鸡等15个品种。那些价格只有12-13元/斤的、许可证过期的、合格证随意填写的可疑腊肉,已被执法部门收缴,并将追查其生产来源和销售去向。

  “厂家采购了新鲜猪肉,需要烘制加工,怎么可能卖出来的价格还跟生鲜肉差不多呢?不是亏本吗?这只能说明肉的原料很可能有问题。”长沙市食品药品监督管理局稽查支队支队长李红提醒消费者,购买腊制品时不要贪便宜,12-16元/斤的售价明显不合理。

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖