人民网>>湖南频道>>专题

◆ 广州客运段

2015年02月05日18:03    来源:广州铁路集团公司    手机看新闻

  京广红旗车 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  京广列车T16/15次、T202/1次,是一条连接首都、穗城与海南的桥梁,跨越了海南、广东、湖南、湖北、河南、河北、北京六省一市。这趟车首发于1964年。40余年来车体一次又一次更新,车速一段又一段加快,人员一茬又一茬更换,但“为人民服务”的宗旨和信念却始终没有改变,坚持安全服务、和谐服务、优质服务,先后经历了08年春运冰雪灾害和08年“奥运”、“两会”等严峻考验,圆满完成了各项任务。
   京广列车自始至终坚持“以人为本、安全第一、诚信服务、与时俱进”的质量方针,树立新理念,提供新服务,塑造新形象,严、高、细、实抓管理,推向客运服务质量上新的台阶,得到旅客的信任和好评。全体乘务人员坚持以“高标准、讲科学、不懈怠”和“苦干实干拼命干”的精神与作风,牢固树立“以人为本、旅客至上”的服务理念,努力打造优质服务品牌。

  广藏红旗车 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  广藏列车T264/5/6/3次自2006年10月2日开通运营,是一趟广州开往拉萨的高原列车,从接近零海拔的广州出发,途径七省一区,翻越1000多公里的“生命禁区”,与海拔3650米的拉萨之间往返6天,单程4980公里,经过了海拔最高的5072米的唐古拉山脉。5年来,这趟列车共有225万人次旅客安全穿越“生命禁区”,行程900万公里,相当于绕地球225圈安全无事。在中国最具经济活力区域之一的珠三角和海拔高度居世界第一的青藏高原之间架设起了一座金桥,在加强两地的经济、文化交流方面发挥了重要作用。
   在组建广藏车队同时,提出了“团结协作,努力超越,挑战高原,勇创一流”的广藏精神。在开行之际,又提出了“氧量低、士气不低、海拔高、斗志更高” 的口号。这支平均年龄只有27岁的广藏车队,不仅把广藏列车开成了享誉全路的“红旗列车”,还把党的温暖带到了世界屋脊,带给了藏族同胞。广藏车队多次获得铁道部、集团公司、广深股份公司的荣誉,并跨入了铁道部“红旗列车”的行列, 2011年4月荣获铁道部“火车头”奖杯,2011年6月荣获广铁集团公司党委“先进党支部标杆”称号。广藏车队继续在确保高原列车安全、提高广藏队伍素质、打造民族服务品牌上下功夫,要再接再厉,不断进取,真正成为叫得响、过得硬的天路列车。

  沪海红旗车 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  沪海红旗列车前身是开行广州至上海的49/50次列车。在铁路第一次大面积提速后,改为K47/8次列车。自2004年12月5日,粤海铁路通车后,沪海列车K407/8、K511/2次成为我国铁路史上首对跨海旅客列车。随着线路优化,车体改造,设备改良,该线路运行时间已经大大缩短。
   沪海车队坚持以“励精图治创品牌,平安和谐连沪海”的服务理念,人性化的环境设计和科学的管理机制,精心构筑和谐之旅客运优质品牌,得到旅客的赞誉和好评。自铁道部开展红旗列车评比以来,沪海列车获得红旗列车荣誉20多年,并获得“全国青年文明号”、“全国精神文明创建先进单位”等荣誉不计其数。沪海红旗列车秉承优良传统,以满足旅客需求,追求旅客赞誉为奋斗目标,在新的历史起点上创造出新的业绩。

 

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖