人民网>>湖南频道>>本网报道

湖南省青年创业者联盟成立  27名优秀青年创业者获表彰

2015年02月08日19:58    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
湖南省青年创业联盟启动仪式
湖南省青年创业联盟启动仪式

人民网长沙2月8日电 今天下午,湖南省青年创业者联盟成立暨首届长沙市创业青年评选活动颁奖典礼在长沙成功举办,韦彪等27名优秀青年创业者获得表彰。湖南省青年创业联盟的组建标志着湖南省青年创业资源大融合、大发展、大繁荣进入实际阶段。

湖南省青年创业联盟简称湘青创联,是在湖南省工商联和中华工商时报指导下,由长沙市青年创业者商会发起组建,各市县区青年商协会资源组成的、不具独立法人资格的民间社会团体。联盟以“激发创业意识、塑造创业品格、提升创业素质、传承创业文化、弘扬创业精神、引领创业潮流”为宗旨,旨在搭建一个跨行业、跨领域、跨地区的区域性创业平台,促进创业资源、技术、信息等要素在区域内的互动共享,实现资源优化整合和青年创业者抱团发展。

活动现场还对首届长沙市优秀创业青年评选活动获奖者进行了颁奖。经过长达一年的公开、公正评审,以及资格审查、初审、大众评审和专家评审等程序的激烈角逐和层层筛选,在去年1月收到的98个单位或企业推荐的207位创业青年申报材料中,韦彪等10位创业青年获得“首届长沙市杰出青年创业奖”,邹立伟等10位创业青年获得“首届长沙市优秀创业青年奖”,肖光照等7位创业青年获得“首届长沙市优秀创业青年评选提名奖”。

本次活动上还对湖南省青年创业联盟近期重点工作达成一致,将开展联盟成员之间的互访交流,加快联盟内创业资源的对接和整合,推荐联盟内企业上湖南股交所培育板、标准版,帮助青年创业企业借力社会资本做大做强,加强联盟自媒体建设,实现联盟内各种信息要素的互通共享。在经济下行压力趋势不减的大背景下,湖南省青年创业联盟各项工作的开展对提振创业信心具有十分重要的意义。(曾璐)

首届长沙市杰出创业青年获奖者合影
首届长沙市杰出创业青年获奖者合影
首届长沙市优秀创业青年获奖者合影
首届长沙市优秀创业青年获奖者合影
湖南省青年创业联盟代表宣读“诚信守法经营”倡议书
湖南省青年创业联盟代表宣读“诚信守法经营”倡议书
(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖