人民网>>湖南频道>>国内要闻

杭州:电瓶车与劳斯莱斯相撞 劳斯莱斯被判全责(图)

2015年02月12日13:58    来源:钱江晚报    手机看新闻

  劳斯莱斯和电瓶车相撞刮痕

  屌丝电瓶车和高富帅劳斯莱斯相撞,怎么办?昨天,骑电瓶车的李先生就和一辆还未上牌的劳斯莱斯魅影撞上了,可是经历了过山车一样的心路历程。

  电瓶车和豪车撞上了

  车主惊呆了

  昨天下午约4点半,杭州体育场路健康路口,一辆黑色电瓶车与一辆白色劳斯莱斯碰在一起了。反应最激烈的是看到的路人,懂行的人个个“啧啧”惊叹,替电瓶车主捏了把汗。

  “哎哟,不得了了,这让电瓶车主怎么办啊?”

  “电瓶车主要哭晕过去了,他得奋斗多少年才赔得起啊!”

  电瓶车主一开始没那么强烈的反应,这辆车看上去是辆好车,但是他并不知道它的身价。停下来后,听路人说他闯了大祸,这车赔的话至少要奋斗几十年。他惊呆了!

  劳斯莱斯轮胎

  被电瓶车上的铁杆戳瘪了

  这时,劳斯莱斯车主下来了,一位男士,个子不高,穿件黑衣服,走到刮擦的地方看了看,发现车子左侧油漆刮掉了,左后轮被电瓶车上的铁杆戳到了。

  有些路人以为豪车车主会下车大骂,因为平时这样的桥段看多了。可是这位车主没有,他甚至没有跟电瓶车主进行任何的争论,直接拨打了交警和保险公司电话。

  倒是电瓶车主这时已被吓得脸色铁青,因为他听说了这车超级贵,有夸张的人说可能要上千万,有保守的人说估计四五百万。反正这些数字对他来说,都是天文数字。

  再看看劳斯莱斯的伤痕,左侧油漆擦掉,涉及一扇门和后翼子板,轮胎被电瓶车上掉下来的一根铁杆戳到,已经完全瘪了。这修修得多少钱啊?

  豪车修修至少好几万

  交警判定劳斯莱斯全责

  接到报警电话的交警很快赶到了现场。

  事故的双方当事人开始陈述:

  电瓶车主李先生说:“我在体育场路上从西往东开,看到前面是绿灯,就过去了,还没来得及穿过路口,变成红灯了,白色的这辆车子就撞了上来。”

  劳斯莱斯车主蔡先生说:“我在健康东路上由南往北开,看到红灯变绿灯就过去了,没想到左侧开来一辆电瓶车,撞上了。”

  最后交警判定:劳斯莱斯负全责。“事故发生的时候,虽然电瓶车这边已是红灯,劳斯莱斯这边是绿灯,但在道路交通法上有依次通行的规定,就是要等一个灯次的绿灯完全走完,对向路口的车才能通行。

  也就是说,劳斯莱斯要等由西往东的车子完全走完后,才轮到他通行。”交警说。

  交警说完这番话,电瓶车主李先生的脸色逐渐转好,平复片刻后,开着车走了,他的电瓶车没什么事。

  保险公司的工作人员在现场为劳斯莱斯车定损查勘。钱江晚报记者后来从保险公司和4S店了解到,这辆劳斯莱斯魅影车价在400万元到470万元之间,换一个轮胎19200元左右,车身做油漆每平方米8000元起步。

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖