人民网>>湖南频道>>湖南要闻

王东京任中央党校副校长 系湖南安乡人/附简历

2015年02月27日08:53    来源:人民网    手机看新闻

  据中共中央党校网站消息,根据2015年2月5日中共中央文件(2015)89号通知精神,中共中央批准王东京同志任中央党校副校长,免去张伯里同志的中央党校副校长职务。

  王东京简历:

  王东京,男,湖南安乡人,1991年毕业于中国人民大学经济系,获博士学位。中共中央党校教务部主任(原经济学部主任)、《中国经济观察》主编、中央党校教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家。2014年3月任中央党校教育长。

  研究方向:中国宏观经济研究、金融体制与资本市场研究。

  长期从事中国宏观经济政策、金融体制与资本市场等问题的研究,著有个人专著《国际投资论》、《大潮剖面》、《聚焦时政》、《经济学笔谭》、《为什么会涨价》、《中国的难题》、《中国的选择》、《中国的前景》等近20余部。

  张伯里简历:

  张伯里,男,1954年10月生,中共中央党校副校长,教授,博士生导师。国务院“政府特殊津贴”专家,中国世界经济学会副会长,中国国际经济合作学会常务理事。自1984年12月至今,在中央党校主要从事政治经济学、世界经济、中国对外经济、宏观经济管理和国际问题等方面的教学与研究,在校内包括省部级、地厅级领导干部班、博士研究生等所有班次讲课,出版有《世界经济趋势与中国》等著作及其他学术成果数百万字。曾先后担任中央党校经济学部副主任,中央党校研究生院院长,中央党校校委委员、科研部主任,中央党校教育长。

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖