人民网>>湖南频道>>金融财税

交通银行湖南省分行狠抓服务礼仪培训

2015年02月27日14:50    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙2月27日电 近年来,客户体验逐渐成为银行服务水平高低的重要标尺。为提升客户体验,交通银行湖南省分行不断加强员工服务礼仪培训,在营业网点间营造了良好的服务竞争氛围。

“我们2月份在全行举办了一场服务礼仪大赛,重点检验员工在服务过程中的坐、站、走姿,文明用语及手势等诸多细节”,该行有关人士表示,“提升客户体验,绝对不能放过每一个服务细节。通过组织服务礼仪竞赛,不仅能够让员工在比赛中提升服务技能,看到自己在细节方面的优劣势,更能让他们切身感受到交行的服务文化”。

据了解,在各类服务竞赛活动中,该行还积极动员客户参与其中,让客户评选自己心中的服务明星,并让这些服务明星在全行范围进行经验交流,充分发挥“传”、“帮”、“带”的作用。目前,该行各营业网点纷纷将服务礼仪展示和服务情景演练等作为重点工作来抓,及时结合服务录像、工单进行点评,要求员工从服务态度、服务质量和服务能力三个方面不断提升自己。“服务培训、竞赛收获的不仅是服务技巧,也使自己认识到服务的意义”,该行一位新员工告诉记者,“比赛让自己清楚地看到了自己与他人的差距,只有认清了差距,才有更明确的提升方向”。

值得一提的是,交通银行湖南省分行在重视人性服务、惠及特殊群体方面也有举措,不仅为残疾人开通了轮椅通道,为盲人客户设置盲文服务指南,还增加了员工手语技巧培训,力争让每一位客户都能感受到来自交行的温馨服务。(通讯员蒋浩)

(责编:方勋、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖