人民网>>湖南频道>>湖南要闻

长沙市房屋产权登记管理中心:今后或可网上预约办房产证 

2015年03月01日10:34    来源:长沙晚报    手机看新闻

从今日起,长沙市房屋产权监理处更名为长沙市房屋产权登记管理中心。记者昨日从该中心了解到,更名将进一步准确体现房屋产权登记和管理的职能,有利于不动产登记工作的平稳过渡。更名后的市房屋产权登记管理中心,今年计划推出网上预约办证等一系列便民服务。

长沙市房屋产权监理处成立于1987年,当时实施的是监督管理职能。随着房屋登记方面的法律法规日益完善,产权监理处的职能也由房屋确权行为变为房屋登记管理行为,业务类型增加至6大类53项,近年来每年产权登记发证量突破30万户。为了更准确体现房屋产权登记机构的职能,该处申请将名称变更为长沙市房屋产权登记管理中心。

据该中心负责人表示,更名后的中心职能不变,主要负责长沙市的房屋产权登记、产籍管理和房产测绘管理工作,市民办理业务的流程也不变。另外,自3月1日起,《不动产登记暂行条例》正式在全国实施。市房屋产权登记管理中心将加大对区县房屋登记、产籍管理及测绘管理工作的监督和指导,实现全市房屋产权登记的统一,为推进不动产登记工作提供有利条件。在目前全市已有3个房屋产权登记办证大厅的基础上,该中心将增设办证点,并计划年内开通网上预约、网上查询、网上初审等便民服务。(记者 章盛莉 通讯员 彭军)

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖