人民网>>湖南频道>>湖南要闻

许又声慰问我省全国两会报道新闻工作者

“湖南新闻团很‘给力’”

2015年03月08日09:21    来源:湖南日报    手机看新闻

3月7日,省委常委、省委宣传部部长许又声来到北京湖南日报报业集团全国两会报道组驻地,看望参与报道的记者,详细了解湖南日报的全国两会报道并点赞。 记者 罗新国 摄

“参加全国两会报道的湖南新闻团很‘给力’,向你们表示感谢!” 3月7日上午,省委常委、省委宣传部部长许又声来到湖南代表团驻地,看望慰问奋战在全国两会报道一线的我省新闻工作者。

许又声来到湖南日报、华声在线、三湘都市报在北京设立的“热点面对面”访谈室,与记者们亲切握手,并充分肯定了传统媒体与新媒体融合的创新报道方式。他鼓励大家再接再厉,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,全面领会两会精神,准确解读相关政策,报道既要“高大上”、又要“接地气”,不断巩固壮大主流舆论阵地。

全国两会开幕以来,湖南日报浓墨重彩地推出“全国两会热线”、 “热点面对面”、 “全国两会最新闻”、“全国两会进行时”、“代表委员声音”等专题和专栏,既宣传改革重点、又关注民生热点,推出了一系列动态和深度报道,得到了中宣部的肯定。特别是首次尝试与兄弟省级党报合作,联手打造“省级党报互动”专题,重点关注长江经济带、自主创新示范区和“三大名楼”旅游合作等议题,赢得各方“点赞”。

同时,湖南日报大胆尝试、深入开展全媒体融合报道,一方面加强“内部融合”,及时通过官方公众号和手机客户端等渠道,第一时间传递“湖南声音”;另一方面积极与人民网、腾讯网等主流新兴媒体实现“外部融合”,共同推送热点话题,为读者奉上全方位、立体化的“新闻盛宴”。

许又声还看望了湖南广播电视台、红网等媒体的新闻工作者,详细询问了大家的工作和生活情况,并对大家的辛勤工作表示感谢。

在与驻会新闻工作者举行的座谈会上,许又声说,正是因为大家的辛勤付出,湖南代表委员的声音才能传播得更广更远。希望湖南媒体及时准确地向全省人民展示两会盛况,充分展现我省代表、委员履职的风貌,唱响湖南好声音,讲述湖南好故事。(记者 孙敏坚)

(责编:方勋、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖