人民网>>湖南频道>>专题

长沙市政府副市长何寄华调研长沙工商工作

2015年03月12日10:47        手机看新闻

1月14日上午,长沙市政府副市长何寄华深入长沙工商系统调研商事制度改革和工商行政管理工作,实地检查节日市场和安全生产工作。市政府副秘书长王体泽参与调研。

寄华副市长一行首先来到雨花工商分局,视察了注册登记窗口、12315指挥中心、机关食堂、荣誉室,详细了解了商事制度改革、消费维权、队伍建设等工作情况。

寄华副市长十分关心节日市场和安全生产工作,在香樟路农贸市场,他向经营户们仔细询问肉类、豆制品等人民群众消费量大的食品进货渠道,并现场检查了市场消防安全工作。

在市工商局,寄华副市长现场观看了商事主体电子地理监管系统演示,专题听取了工商行政管理工作汇报。寄华副市长充分肯定了工商部门在经济社会发展、核心利益保障、树立城市形象等方面发挥的作用。他认为:工商部门业务量大、服务群体广,在市场监管、消费维权、服务民生、经济发展等方面做了许多创新性、基础性、全局性工作。特别是去年以来,在国家工商总局、省工商局的指导和支持下,省委省政府的强力推动下,长沙作为商事制度改革的试点城市,商事制度的顶层设计科学、改革力度大、配套机制到位、各方联动效果好。对于2015年工作,寄华副市长要求:要进一步深化拓展商事制度改革,搭建与消费者快速沟通渠道,发挥电子地理监管平台作用,全过程加强市场监管,打造专业化工商队伍。关于工商部门提出的体改和职能划转、专项工作经费和人员安排等问题,寄华副市长表示:将根据省政府统一部署,结合长沙实际专题研究,给予重点支持。市工商局党组书记、局长卓精华,党组成员、副局长谢朝晖,雨花区政府副区长李国军陪同实地调研,市工商局全体班子成员和各部门负责人参加了汇报会。

来源:长沙市工商局网

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖