人民网>>湖南频道>>专题

浏阳大围山野外滑雪乐趣多 来高山滑雪场骑雪地单车

2015年03月17日17:07    来源:lytravel.net    手机看新闻

大围山滑雪场上,游客们骑着雪地单车冲下山坡。

  虽说这几天长沙城里的最高气温维持在10多摄氏度,可海拔1600多米的大围山滑雪场上,却堆着厚厚的白雪,随着浏阳大围山野外滑雪节正式启动,想过一把滑雪瘾的市民,可以驱车两个小时上大围山,相信会不虚此行。

  花样滑雪、单板滑雪、雪上芭蕾、极速滑雪、滑雪空翻、滑雪跳台、雪地单车、雪地摩托……大围山野外滑雪场上,这些原来只有北方才有的雪上运动,让在场的游客们过足了“眼瘾”,特别是滑雪场刚刚推出的一款雪地单车(snowbike),因为刺激好玩且安全方便,引起了众多嘉宾的兴趣。一些按捺不住的游客,更是换上由滑雪场提供的专用设备,开始在长长的山坡雪道上学习滑雪,虽说接连摔跤,大家却依然是笑声不断。同时,本届滑雪节还会推出一些广大滑雪爱好者喜闻乐见的趣味比赛、滑雪教学、限时优惠等活动。大围山国家生态旅游示范区负责人表示,该滑雪节以后会年年举办,逐渐把“大围山野外滑雪节”打造成为浏阳冬季旅游的一张名片,最终跻身为湖南旅游、甚至全国旅游的优秀品牌之一。

  滑雪攻略:驾车从星沙收费站进入长永高速,往南昌方向,在古港收费站下,按路标沿大浏高速往大围山方向,全程约两个小时。

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖