人民网>>湖南频道>>社会

长沙岳麓区政府自拆围墙 机关大院“与民共享”

2015年03月19日14:48    来源:红网    手机看新闻

QQ图片20150318162548.jpg

  拆除现场。图/潇湘晨报记者谭旭燕

  3月17日,家住岳麓区政府大院附近的杨女士回家时发现施工人员工陆续拆除政府机关大院的围墙。

  这究竟是怎么回事?区机关后勤服务中心负责人透露,为落实长沙市委、市政府的要求,岳麓区委、区政府的决定自2015年3月16日起实施区治机关大院外围围墙拆除工作。这一举措旨在将区治机关大院改造为集行政办公区域与市民活动中心为一体的区域市民中心。

  笔者了解到,3月18日上午,岳麓区区治机关大院外围南北二段的围墙已经基本上拆除完毕,东西二段因一些特殊情况酌情考虑推后进行拆除,最终会实现全面开放,真正做到“让路于民”。同时,区机关后勤服务中心还将对整个机关大院进行“增景添绿”,并引进部分市民休闲配套设施,完善园林景观改造、林阴道、人行道开口、停车场改建及监控系统升级等工程,为人们群众提供更便利、高质量的公共服务,市民前来办事可直接将车停到区政府里面,家住附近的居民也可以随时进入机关大院散步休闲。

  市民纷纷对于岳麓区政府自拆围墙的做法点赞。“政府机关大院范围大、环境好,以后开放绿化资源给我们共享,真是太好了。”家住区政府附近的杨娭毑十分高兴。

  为了确保机关大院内安静、安全的日常办公环境,机关大院外围围墙拆除后,区机关后勤服务中心将加强围绕机关大院办公区一块加强管理,并对一些重点部门进行安全防控。同时还将粘贴“市民公约”、增加人员执勤守点等方法来呼吁市民共同维护属于大家的休闲场所。(通讯员 李露)

(责编:方勋、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖