人民网>>湖南频道>>滚动新闻

移动互联网驱动教育变革 行业领军人物共话“指尖上的教育”

2015年04月03日00:03    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙4月2日电 (记者 林洛頫 通讯员 李晶晶) 近年来,移动互联网正在改变每一个人的生活方式,尤其是给教育产业也带来了一次变革。4月2日,以“指尖上的教育”为主题的移动互联网驱动教育变革高峰论坛在长沙举行,众多教育机构、教育平台代表齐聚一堂,共同探讨在线教育的未来。

据悉,本次论坛分为高峰发声和主题演讲两部分。高峰发声环节IDG全球常务副总裁熊晓鸽、北京五八信息技术有限公司总裁兼CEO姚劲波、清科集团董事长兼CEO倪正东先后发言。他们认为移动互联网将给教育行业在教育方式、教育信息化等方面带来变革和创新,未来教育将成为移动互联网下一个发展风口。

随后,包括罗凯、杨栋、戴政等国内外顶尖在线教育机构、平台代表围绕“教育变革和科技”、“移动互联网和教育”、“在线教育与技术”等进行主题演讲,分享最前沿的行业信息和资源,介绍各自在在线教育方面的发展情况,进行资源的交流共享,共同探讨在线教育的未来。

“互联网教育未来的传播形式将不断推陈出新,只有迎合人们学习、生活习惯的教育模式才能受到追捧,今后将会出现一所大学在世界各地都有学习的机构,满足学生不同的学习需求。”美国Minerva大学亚太区执行总裁罗凯介绍了移动互联网时代高等精英教育的未来。

清科集团创始人、董事长兼CEO倪正东表示:“移动互联网时代,颠覆无处不在。移动互联网正在以它无与伦比的力量和速度推动着教育产业的深刻变革,挑动着每个教育从业者的神经,激发移动互联网从业者的野心。”

教育目前已成为全世界体量最大的产业,据数据显示,2008年中国在线教育市场规模约352亿元,至2013年已增至839亿,预计2015年将超过1600亿。随着“互联网+”的提出,在线教育将迎来新的发展高潮。

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖