人民网>>湖南频道>>国内要闻

30万只萤火虫闪亮台湾,4-6月去台湾这么玩才讲究!

2015年04月21日07:02    来源:北方网    手机看新闻

  新竹内湾与萤共舞

  内湾萤火虫季结合当地野姜花粽、客家菜包、怀旧景点还有五月雪桐花,让夏天旅游行程更丰富。适合周休二日前往。

  时间:即日起~2015/06/10

  地点:新竹内湾乡

  新竹北埔与萤共舞

  新竹北埔以擂茶、客家菜、古迹与萤火虫著名。北埔萤火虫季提供知性与专业的赏萤生态之旅,带您体验北埔擂茶DIY、品尝客家麻薯、北埔古迹导览,并在没有光害的安全环境下欣赏萤火虫,感受大自然的美。

  时间:每年四月底至六月底

  地点:新竹县北埔镇

  台中东势林场与萤共舞

  台中东势林场萤火虫生态旅游闻名全台,以每年三月至五月为最大发生期,还有蝴蝶、独角仙、锹形虫等位数众多的昆虫生态,让游客叹为观止。

  时间:即日起~2015/5/6

  地点:台中东势林场

  苗栗胜兴车站与萤共舞

  想要白天赏桐花、晚上赏萤火虫,就到苗栗旅游!苗栗胜兴车站是西部干线的最高点,民国87年铁路停驶后,88年公告为市定古迹,供游客参观。依山傍水的胜兴车站,夜间可以赏萤,还可以品尝附近美味的客家料理。

  时间:每年四月至五月

  地点:苗栗县三义乡胜兴车站

  台南梅岭与萤共舞

  梅岭是台南地区主要萤火虫栖地之一,当地萤火虫品种更高达19种以上,每年四月、五月青梅成熟,梅岭萤火虫也跟着一起报道,上山赏梅赏萤游客络绎不绝,是许多游客前往梅岭旅游的好时点。

  时间:每年四月至五月

  地点:台南市楠西区梅岭风景区

  垦丁社顶公园社顶部落夜间生态旅游

  垦丁社顶自然公园总面积约128.7公顷,珊瑚礁林形成的地质早就了社顶公园园区内丰富的动植物生态景观。

  每年七月底至八月更是赏萤火虫的最佳时节,配合社顶部落发展文化促进会得导览与解说,让您对于“条背萤”有更多的认识与了解。

  时间:每年七月底至八月

  地点:社顶自然公园

  花莲鲤鱼潭与萤共舞

  花莲赏萤还有赏蝶导览、树皮萤火虫DIY+树皮SHOW、赏萤导览等,往年期间每周五、六、日晚上加开赏萤导览解说;于六、日9:00~15:00还有赏蝶活动;而六、日15:30~17:00则有树皮萤火虫DIY+树皮SHOW,欲前往赏萤旅游的游客请事先预约报名。

  时间:即日起~2015/5/6

  地点:鲤鱼潭、栖地保育学会园区

  土城承天禅寺与萤共舞

  桐花公园是土城桐花祭的重要景点,今年更多了赏萤火虫活动,土城积极复育萤火成成效良好,萤火虫数量大增,每到四月至五月桐花祭期间,白天可欣赏美丽的桐花花海,到了夜晚,成群的火金姑就会纷纷出动,十分壮观。

  时间:每年四月至五月

  地点:土城承天禅寺桐花公园

上一页下一页
(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖