人民网>>湖南频道>>市州在线

燃香国家标准审定会在湖南江华举行

2015年04月22日15:02    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网永州4月22日电 近日,全国家用卫生杀虫用品标准化技术委员会燃香产品分技术委员会一届三次全体委员会议暨《燃香类产品分类及术语》国家标准审定会、全国香业分会会长会议在江华瑶族自治县召开。会议就燃香产品分类及术语国家标准进行了审定。

会上,江华县委副书记、县长龙飞凤代表就江华县情和制香产业发展情况作介绍。她说,此次会议在江华召开,既是对江华县制香产业的一次检阅和鞭策,也是一次加强学习、加强联系的难得机会。她表示,江华非常珍惜这次广交友、展示自己、相互交流的机会,非常乐意与中国日用杂品工业协会、各位制香企业家在产业建设、资源共享、信息互通等方面进行合作。

永州市政府副秘书长胡曦在会上充分肯定了江华县经济社会发展和制香产业发展取得的成绩,并简要介绍了永州的经济社会发展情况,他希望通过各位领导和专家的帮助和支持,将江华的制香产业做强做大,成为江华经济社会发展和群众增收的重要增长力,希望江华继续高度重视制香产业的发展,统一协调服务做好产业建设各项工作,帮助广大群众早日致富奔小康。

“江华县今后应以瑶族历史文化为根基,做好瑶香品牌战略,开发地方特色,使江华成全国制香大县。”中国日用杂品工业协会理事长、家卫标委会主任委员张广荣在会上指出,希望通过这次会议规范行业引领行业发展,推动整个香产业行业水平建设。

会议一致通过由中国轻工业联合会质量标准处处长王旭华担任《燃香类产品分类及术语》国家标准审定组审定组组长,就燃香产品分类及术语国家标准进行了审定;审议通过了燃香产品分技术委员会2014年度工作报告、2014年度财务收支情况报告、2015年度工作计划;审议通过了全国香业分会2014年度工作报告、2014年度财务收支情况报告、2015年度工作计划等;通过了增加江华香业协会会长、江华天发香业有限公司董事长唐显德为全国香业分会副会长以及增加一名全国香业分会副秘书长的提议。(通讯员 唐芳)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖