人民网>>湖南频道>>专题>>e宅购专题

谭远程当选世界生产力科学院中国籍湖南首个院士

2015年04月30日13:34    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

4月29日,中国生产力学会致函e宅购董事长兼CEO谭远程(晓皓),世界生产力科学院正式批准谭远程(晓皓)先生当选为世界生产力科学院院士,授予仪式将在第十七届世界生产力大会举行。由此,谭远程(晓皓)成为世界生产力科学院中国籍湖南首个院士,也是该院中国籍最年轻的院士。

据悉,世界生产力科学院(WAPS)是世界生产力科学联盟(WCPS)的重要组成部分。世界生产力科学联盟成立于1969年,其目标是促进国民经济各个部门的生产力,改善工作质量,提高生活水平,以生产力的进步创造世界和平和繁荣。世界生产力科学院院士当选者必须是在生产力科学研究、推动和组织先进生产力发展有突出贡献的企业家和专家学者,特别是在提高生产力和创造财富的新理论、新构想和优秀作业方法等领域有突出贡献者。

2001年,已故的中国著名经济学家、黑龙江大学熊映梧教授以他在生产力经济理论方面研究的卓越成就当选世界生产力科学院院士。目前已当选世界生产力科学院中国籍院士的学术界人士有:于光远、王梦奎、周培源等;政界人士有:中国民用航空局局长李家祥、国家统计局原局长张塞、中共中央政策研究室原副主任郑新立;企业界人士有:上海宝钢集团公司原董事长谢企华、国家开发投资公司总裁王会生、中国重型汽车集团有限公司董事长马纯济、中国冶金科工集团公司原董事长杨长恒等。

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖