人民网>>湖南频道>>湖南要闻

欠水费不交 长沙全面启动欠费催缴行动

2015年05月09日09:11    来源:潇湘晨报    手机看新闻

  为确保每位市民都能享受到优质的供水服务,也确保缴费用户的利益,5月8日,潇湘晨报记者从长沙市水务局获悉,长沙水业集团全面启动欠费催缴行动。2015年,长沙水业集团将严厉打击拖欠水费的行为,采取多种手段全面催缴水费。包括发放水费催款通知、社区告知函、限制供水、中止供水、发律师函、诉讼、申请支付令、申请行政执法等手段进行催费。

  据了解,为了催缴水费,长沙供水有限公司对欠费较为严重的河西望兴景园进行了阶段性限水举措。此次限水为阶段性限水,现场设有送水车保障小区居民的日常用水。其主要目的是解决该小区物业拒缴居民水费导致严重欠费的情况,同时也是为了保障小区居民及其余广大客户的用水公平。 “该小区自2006年以来,截至今年三月共累计欠费本金120余万。期间供水公司多次上门催缴,发放水费催缴通知单、社区告知函,但该小区物业都拒绝签收。

  2014年12月我司对其经营性水表采取停水措施,希望能促使用户协商处理水费问题,但用户却拒不配合。在进行多次催缴无果后,5月5日对该小区采取限水措施。为尽可能地减小对居民用水的影响,供水公司将在限制供水的同时利用送水车保障用户基本生活用水。”长沙供水有限公司介绍说,目前拖欠水费的现象虽然不是很普遍,但也免不了有部分个人和单位存在用水不缴费的行为,尤其是有支付能力却恶意欠费的行为已经影响到供水公司的服务,也影响了缴费用户的利益。(记者 谭旭燕)

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖