人民网>>湖南频道>>卫生

长沙萌爸男扮女装玩快闪 呼吁提倡母乳喂养

2015年05月21日09:42    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
长沙萌爸男扮女装玩快闪 呼吁提倡母乳喂养

人民网长沙5月20日电(记者 匡滢 林洛頫)5月20日是“全国母乳喂养宣传日”,长沙接头现萌爸男扮女装玩快闪,呼吁提倡母乳喂养。

今天上午,由湖南金领伟业集团·金拇指母婴科普馆发起的湖南最大规模“母乳快闪”在河西步步高广场举行,八位萌爸身着白色天鹅湖芭蕾舞专业服,顶着七彩秀发,手举“提倡母乳喂养 关爱母婴健康”手牌,在现场玩起了快闪。

“母乳,尤其是第一口初乳,是新生儿最营养的口粮,是母亲献给小宝贝最好的礼物;同时,母乳喂养有利于产妇的形态恢复、子宫收复,希望全社会更多的人都能够关注母乳喂养。”旺旺医院的母婴健康专家吴昭林向记者表示。

吴昭林介绍,母乳含有婴儿头6个月需要的“所有营养”,容易消化,干净且没有细菌感染,所以不会使婴儿生病。现在世界卫生组织提倡母乳喂养24个月,产妇应在生产后30分钟内早开奶,早吸吮,这是提高母乳喂养率的关键。母乳喂养是最经济、最安全、最营养的,对新生儿成长发育也最有益。

2014年长沙总共有十万零六百多名新产妇,这些新产妇里,80%以上都存在着各种各样的母乳喂养问题;尤其是分娩期的产妇,因为乳腺管堵塞,不能正常泌乳,一方面导致新生儿不能吸允到最营养的初乳,产妇本人也因为乳汁堵塞,导致乳房胀痛无比。

该母婴科普馆负责人许艳告诉记者,为更好的提倡母乳喂养,关爱母婴健康,该馆将在长沙市妇联的支持下,与长沙各区的妇联共同开展“母婴健康进社区”活动。一方面为全长沙每年十万个新产妇提供分娩后72小时内的母乳喂养服务,同时,将组织母婴健康专家深入全市各大社区,开展免费的母婴健康知识讲座及相关服务。

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖