人民网>>湖南频道>>湖南要闻

芙蓉区扬帆小区扰民夜宵摊点7月前将取消 

2015年05月31日06:55    来源:长沙晚报    手机看新闻

  前晚10时许,扬帆小区内的夜宵、烧烤摊人声鼎沸,油烟、噪音扰民。 记者 王志伟 摄

  12345来电显示:芙蓉区东屯渡街道扬帆小区内,有夜宵一条街占道经营,每晚经营至次日凌晨三点钟,噪音和油烟严重扰民。 居民 毛女士  

  记者调查:扬帆小区夜宵摊扰民问题由来已久。这两天,长沙晚报记者在调查中了解到,该小区即将进行提质改造,在今年7月前,20多个夜宵、烧烤摊将全部退出小区。

  市民投诉:夜半难眠

  每当夜幕降临,家住扬帆小区的居民就感到难受。小区人行道两旁,20多个夜宵、烧烤摊摆开桌子迎客,一时间油烟弥漫,食客的吵闹声一直要到次日凌晨三五点,才会消停下来,独留一地的油渍、垃圾和污水。别的小区居民是白天关窗户防尘,晚上开窗户透气。但受油烟、噪音困扰,扬帆小区的居民连晚上也不敢开窗户,空气一点不流通。毛小姐告诉记者,家里60多岁的父母彻夜难眠,9岁的儿子老是咳嗽。“时间久了,真担心家人的健康。”  

  现场体验:嘈杂脏乱

  “滋啦!”一个夜宵摊老板将在街边剖好的鲫鱼往油锅里一放,腾起的烟气旋即被大风扇吹向半空。前晚10时,记者来到扬帆小区暗访。大风扇、液化气罐、小灶是每个夜宵摊的标配。这些夜宵、烧烤摊一家连一家,绵延一里多长。此时,正是生意红火的时候,食客们围坐桌前喝酒划拳,啤酒瓶碰撞声四起,吃剩的虾壳、烧烤签、餐巾纸、一次性啤酒杯等垃圾都丢在脚下。扬帆小区是开放的安置小区,毫无遮拦的居民楼淹没在油烟、噪音中。记者看到,大多住户家灯亮着,窗户却紧闭。

  城管表示:即将退出

  此时,扬帆小区夜市管理办公室空无一人,记者通过墙上的手机号码联系上了负责人许老板。她承认:“夜宵摊、烧烤摊确实扰民。”许老板讲述,扬帆小区这一片有360多栋安置楼。为了增加居民的收入,几年前,芙蓉区在这里建了个金苹果扬帆大市场,引进服装、水果、花木等行业,但一直没搞起来。后来,城管部门又在此设置了个夜市规范点,积聚人气,活跃市场。客人是多了一些,但油烟、噪音又开始扰民了。

  昨日,芙蓉区城管执法大队东屯渡中队负责人陈越楚证实这一消息。“这个夜市规范点的夜宵、烧烤摊位将在今年7月前全部取消。届时,只保留一些服装、水果等无污染的摊位。”

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖