人民网>>湖南频道>>本网报道

湖南岳阳警方沿岸搜救搜寻“东方之星”号落水游客 已救起2人

2015年06月04日20:19    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙6月4日电 (记者 林洛頫 通讯员 邹婷)“东方之星”号沉船事故发生后,湖南省岳阳市公安局下属岳阳楼区、云溪区、君山区、岳阳县、华容县、临湘市六个县市区公安(分)局,以及武警、消防、信通、交通、治安部门共计500余民警、10艘冲锋舟沿长江100公里开展搜救及秩序维持工作。

截止6月3日20时许,岳市君山区救起2人。其中一人叫张辉,目前正在该市医院治疗,健康状况良好;另一人由君山区当地群众发现后,通知长航公安快艇将人从水中救起,随后该快艇驶向湖北监利,故此人健康状况及基本情况等信息尚不明确。另全市共打捞起罹难者遗体9具。

全体参战民警顶风冒雨、日以继夜对长江堤岸进行24小时轮班不间断流动搜寻,仅6月2日一天徒步近100公里,食宿、工作在江堤上。由于天气十分恶劣,民警冒雨进行巡逻搜救,致使部分民警出现了高烧感冒现象,但大家都坚持轻伤不下火线。

如6月1日晚21时许,“东方之星”客船行至长江湖北监利大马洲水域时不幸翻沉,事发河段距离岳阳市公安局君山分局柳林洲派出所辖区较近,消息传来,派出所所长袁金辉、教导员蔡德纯迅速反应,立即组织全体民警连夜赶回派出所待命,并紧急成立搜救小组,随时准备开展救援工作。

6月2日凌晨2时,君山公安分局统一组织开展“东方之星”沉船事故救援行动,接到行动指令后,所长袁金辉立即组织副所长刘雄军、民警张顺、巡逻队长杨志坚,赶赴辖区长江君山区柳林洲镇段沿线开展巡查搜救工作。

6月2日早晨7时许,民警终于在长江河段柳林洲镇长沟子段水上救援站附近水域,发现一名身穿救生衣的男子。民警立即将该男子营救上岸。该男子被民警救上岸时意识尚清楚,自称是“东方之星”号船上工作人员。

经核实,该男子名叫张辉,男,43岁,系上海协和国际旅行社工作人员,6月1日晚9时许事故发生时,张辉穿上救生衣跳船逃生,不会游泳的他经过近10小时漂流,终于被柳林洲派出所搜救小组成功营救。经过治疗,张辉目前已脱离生命危险,各项体征平稳,并已和家人取得联系。

6月3日12时20分,柳林洲派出所搜救小组袁金辉、刘雄军、张顺、杨志坚巡查至辖区长沟子村长江荆江段荆江门码头砂石场上游附近,发现一具女尸漂浮在水面上;经过打捞初步检查发现,该具女尸身身高1米72,发长40公分,着黑色裙子,全身浮肿。将其送至君山殡仪馆进行尸检,确定死亡原因为溺水身亡,极大可能为“东方之星”号沉船事故遇难者遗体。柳林洲派出所已第一时间将该尸源信息上报,其身份信息正在进一步核查当中。

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖