人民网>>湖南频道>>法治

湖南株洲胆大惯偷竟给女屋主留字条要挟钱财

2015年06月11日17:04    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙6月11日电 行窃后发现屋主是单身女性,竟然贼胆包天,不仅短时期内多次反复“光顾”,还给屋主留下字条要挟钱财,被发现后更是以暴力相威胁抢走财物,6月11日,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃罪、抢劫罪被荷塘区人民检察院批准逮捕。 

2015年春节前,待业在家的刘某因生活拮据,多次窜至株洲市荷塘区某小区行窃。行窃过程中,刘某发现该小区22栋1302室居住的是一名独居的女性,经常不在家,被盗后也没有采取明显的防盗措施,屡试不爽的刘某愈发胆大妄为。

2014年年底至2015年5月份期间,刘某多次翻窗进入1302室盗窃,吃住没着落时甚至滞留房间做饭、住宿,俨然把这当成了自己的“家”。由于多次行窃得手的现金、财物并不多,刘某居然以拍到屋主洗澡视频为由,留下字条要求屋主备好500-1000元钱放在指定地方以便自己来“取”。

2015年5月2日,刘某再次到1302室行窃时,被外出回家的屋主石某发现,为防止石某反抗,刘某从厨房拿出菜刀相威胁,并用保鲜膜困住其手脚,抢走其随身携带的手机、现金等财物后逃走。2015年5月7日,刘某因涉嫌抢劫罪被刑事拘留,经审讯,刘某对其实施盗窃、抢劫的犯罪事实供认不讳。

检察官提醒:发现家中财物被盗或有可疑撬动痕迹,要及时报警,以便公安机关固定证据,尽快抓获小偷,如果家里只有老人、女性单独居住,还要尽快做好安保加固措施,防止惯偷“恋”上你的家。(通讯员 刘丽华 谢阳)

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖