人民网>>湖南频道>>湖南要闻

2015年公务员省考面试启动 面试考查9种能力

2015年06月14日08:45    来源:湖南日报    手机看新闻

  2015年公务员省考面试启动

  1.3万余名考生角逐6800余个岗位,面试考查9种能力

  2015年公务员省考集中面试今天启动,全省13600多名考生进入面试,竞争6800余个职位。今天上午,副省长蔡振红前往设在长沙市委党校的省直考点进行巡视。

  2015年全省公务员集中面试于6月13日至15日举行。13600余人在省直及14个市州设置的15个考点、123个考场参加面试。

  上午7时30分,在省直考点参加面试的考生现场抽签,确定考场和面试顺序。省直考点分15个考场,1628人参加面试。

  为确保面试公平公正,今年的面试继续严格执行抽签隔离制度,每场面试不仅考生要抽签,考官也要随即抽签组成考官组并确定考场。面试考官从全省500多人的考官库中产生。全省分3片区域,分别在长沙、衡阳、吉首3地集中抽签分组,每个市州的考官全部来自其他几个市州,100%异地交流。

  上午9时40分,在省直考点参加面试的考生小费轻松走出考场。他告诉记者,此次面试共有3道题目。第一道题目是针对政府提高停车收费以缓解车位不足现象进行分析,第二道题目是分析一幅漫画,两只乌鸦喝水,一只没喝到水,另一只找来吸管喝到了水。第三道题目是要求给出一场关爱儿童心理健康活动的组织方案。小费觉得题目不难,都有话说。他当场拿到了自己分数:80分。

  省人社厅副厅长、省公务员局局长孟祥利介绍,今年的面试考题继续委托人社部考试中心命题,考题设计注重考查考生的综合素质,涵盖综合分析、创新意识、临场应变、组织协调、人际交往、言语表达、自我情绪控制、举止仪表、求职动机与拟任岗位的匹配性等9种能力的考查。(记者 苏莉 通讯员 徐利平)

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖