人民网>>湖南频道>>金融财税

俏江南易主后矛盾再现 创始人张兰被曝出局董事会

2015年07月17日11:06    来源:京华时报    手机看新闻

   有关俏江南创始人张兰被踢出董事会的消息传得沸沸扬扬,俏江南方面对记者的采访未予回应,但记者从一年前收购俏江南控股权的欧洲最大私募股权基金CVC方面证实,CVC已不再持有俏江南股权。这意味着CVC又倒手将俏江南卖掉,在业内看来,张兰被踢出董事会的消息或许并非没有依据。

   张兰出局?

   去年4月,“红筹之父”梁伯韬主理的私募基金CVC宣布入主俏江南,成为最大股东。有消息称,CVC持有俏江南82.7%的股权,其中张兰出售的69%股权作价3亿美元。当时CVC表示,张兰会继续留任俏江南董事会主席,仍是股东之一。时间过去一年多,便传出了张兰被踢出董事会的消息。

   昨天,记者联系了张兰,其电话一直处于关机状态;其子汪小菲手机也一直没人接听。俏江南公关负责人杨洋称自己在德国,让记者联系另外一个负责人赵炜,当记者按要求将采访提纲发给赵炜后,赵炜未有回复,但她让记者又给另一同事邮箱发送提纲,并表示会给予回复。截至记者发稿,也没有收到邮件。之后赵炜的手机不是关机就是干脆不接电话。

   再次易主

   记者昨天从CVC官方网站发现,在其“过去的投资组合”里,赫然有2014年收购的俏江南项目;而CVC于2013年收购的大娘水饺项目仍在“当前的投资组合”里。CVC公司北京公关部一位工作人员向记者确认,“过去的投资组合”就意味着公司已彻底退出这些投资项目,“当前的投资组合”表明还继续持有。

   按照上述说法,显然CVC又倒手卖掉了俏江南。然而买主是谁?为何要卖掉?对于这些疑问,记者按要求将采访提纲发送给CVC欧洲公关部,截至发稿尚未收到回复。

   去年CVC收购俏江南时,CVC大中华区主席梁伯韬曾表示,随着入股俏江南,配合该公司原有的管理团队,相信将进一步发挥俏江南的品牌实力。交易完成后,张兰将继续担任俏江南董事长一职,负责公司策略性的发展。当时张兰也表示,“作为品牌创始人,我与俏江南有着很深的感情,但是我真诚相信这一合伙关系将在后面的日子,带给俏江南一个光明的未来。”

下一页
(责编:方勋、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖