人民网>>湖南频道

2015年底湖南将建成100座标准化“母婴关爱室”

2015年07月23日07:59    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
2015年底湖南将建成100座标准化“母婴关爱室”

人民网长沙7月22日电 今天上午,湖南省妇幼保健院建成的委直单位首家“爱心妈咪小屋”正式投入使用。该小屋是以“关爱母婴,关爱健康”为主题开展的便民、惠民举措,为来院就诊的孕期、哺乳期妈妈提供一个私密、干净又舒适安全的休息及咨询场所。

“爱心妈咪小屋”设立在省妇幼保健院门诊916房,门口贴有“男士免入”的标志,屋内设计温馨、舒适,配有冰箱和微波炉,可供妈妈们保存母乳和加热食物,现场不少孕妇都在房间内进行体验。

此外,该院产后康复中心的工作人员还在小屋内细心地为妈妈们准备了温开水、红糖、奶糖和饼干,给哺乳后妈妈们补充能量;关爱母婴,关爱健康,在“爱心妈咪小屋”还有母乳喂养咨询师为妈妈们进行专业的母乳喂养指导。

“爱心妈咪小屋”对外开放后,来院就诊的哺乳期妈妈们进入“妈咪小屋”哺乳、咨询、休息,受到妈妈们的一致好评,纷纷留言表示感谢。

湖南省妇幼保健院工会主席龙华平表示,这项举措是为了贯彻落实湖南省总工会女职工委员会、省卫生工会对女性、母婴的“关爱行动”,让初为人母的妈妈们避免在公共场所哺乳的不便和尴尬,为女性安然度过特殊生理阶段提供更加人性化的温馨服务,在爱心小屋内分享爱、延续爱、保护爱。

根据湖南省总工会的要求,2015年年底前湖南省将落成100座标准化的“母婴关爱室”,分布在女职工人数较多、条件较成熟的企业、机关事业单位、工业园区、商务楼宇,以及公共场所。省妇幼的“爱心妈咪小屋”是省卫计委直属单位内建起的首家,也是按照高规格配置的。(通讯员 李俞辰 黄欢 记者 林洛頫)

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖